PLATOS TÍPICOS
CEVICHE
Para los ileños el ceviche es uno
de sus platos de especial tradición y es degustado en cualquier época del año
especialmente en verano donde se convierte en el plato abanderado de la
estación.
PULPO AL OLIVO
Siendo el puerto de Ilo el principal
productor de olivo, es de esperar que las aceitunas que se producen es esta
parte de nuestro territorio formen parte de un plato ya tradicional como es el
pulpo al olivo.
Diversidad gastronómica que incluye: cebiche (de pescado y mixtos), chicharrón de pulpo (y/o de pescado), canchita, salsas y otros productos del mar. Plato muy solicitado por los visitantes.
CHICHARRON DE PULPO
Trozos pequeños de pulpo, cubiertos con maíz chancado, fritos en aceite. Se acompaña con zarza de cebolla y tomate, papas y camote cocido.
SUDADO DE MACHAS
Guisado a base de cebolla, tomate, ají, machas y vino blanco. Se
acompaña con rodajas de papa y camote sancochado. Todo esto combinado, forma un
plato muy exquisito para los ileños y turistas.
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