PLATOS TÍPICOS




PLATOS TÍPICOS



CEVICHE


Resultado de imagen para ceviche ilo
Para los ileños el ceviche es uno de sus platos de especial tradición y es degustado en cualquier época del año especialmente en verano donde se convierte en el plato abanderado de la estación.




PULPO AL OLIVO



Resultado de imagen para pulpo al olivo iloSiendo el puerto de Ilo el principal productor de olivo, es de esperar que las aceitunas que se producen es esta parte de nuestro territorio formen parte de un plato ya tradicional como es el pulpo al olivo.




FRUTOS DEL MAR


Resultado de imagen para frutos del mar ilo
Diversidad gastronómica que incluye: cebiche (de pescado y mixtos), chicharrón de pulpo (y/o de pescado), canchita, salsas y otros productos del mar. Plato muy solicitado por los visitantes.



CHICHARRON DE PULPO


Resultado de imagen para chicharron de pulpo ilo

Trozos pequeños de pulpo, cubiertos con maíz chancado, fritos en aceite. Se acompaña con zarza de cebolla y tomate, papas y camote cocido.


SUDADO DE MACHAS



Resultado de imagen para sudado de machas iloGuisado a base de cebolla, tomate, ají, machas y vino blanco. Se acompaña con rodajas de papa y camote sancochado. Todo esto combinado, forma un plato muy exquisito para los ileños y turistas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario